Фармацевтика

Последние из могикан

По данным Росздравнадзора на 01.10.2009 г., из 67 297 аптечных организаций изготовлением ЛС занимались только 1902, т.е. всего 2,8%. Наиболее резкое сокращение аптек с рецептурно-производственным отпуском произошло за последние 3—5 лет. Причем «подкашивают» производственные отделы не только финансовые проблемы и новые законопроекты, но и недостаток профессиональных кадров.

Экстемпоральное производство — сложный технологический процесс, к которому предъявляются строгие требования в отношении помещений, оборудования, контроля качества. Чтобы обеспечить функционирование производственного отдела на надлежащем уровне, требуются большие финансовые вложения. Но поставить цену изготовленного препарата, исходя из его себестоимости, аптека не может — тогда она будет слишком велика для категории людей, у которых такого рода препараты пользуются наибольшим спросом. Цену начинают минимизировать, что приводит к закономерному результату — рецептурно-производственные отделы (РПО) в аптеке нерентабельны.

Приходя к такому выводу, предприниматели, нацеленные на прибыль, сокращают производственные отделы. В результате этого общероссийского процесса РПО сохранились лишь в тех аптеках, где у руля профессионалы «старой закалки», не забывающие о социальной функции аптеки. Директор аптеки 21 (Электросталь, Московская обл.) Инна Смирнова отмечает: «В нашей аптеке до сих пор функцио¬нирует производственный отдел. На сегодняшний день он единст¬венный в городе. При всей затратности и нерентабельности содержания РПО мы не идем на его закрытие, т.к. понимаем социальную значимость таких отделов. На изготовление принимается ежемесячно около тысячи рецептов. Пока наш производственный отдел держится. Там работают опытные сотрудники. А как же иначе? Ведь производство — процесс, не допускающий неточностей и ошибок. Но что ждет его в ближайшем будущем — большой вопрос».

Быть или не быть?

Производственный отдел ЗАО «Аптека 262» (Саратов), до сегодняшнего дня обслуживающий экстемпоральной рецептурой 40 ЛПУ города и области, в отличие от многих других вполне рентабелен. Его мощности позволяют ежедневно изготавливать до 1 т растворов глюкозы и натрия хлорида. Площадь аптеки вместе с подвалом — около 2 тыс. м2. В отделе по изготовлению лекарственных форм работает 31 человек — все квалифицированные специали¬сты с большим опытом. В тяжелое время становления рыночной экономики аптека, несмотря на маленькую зарплату сотрудников, неплатеже-способность ЛПУ, продолжала развивать производство. На протяжении последних восьми лет аптека является базой для прохождения производственной практики студентами фармацевтических отделений городского и областного медицинских колледжей.

Однако новый Закон «Об обращении лекарственных средств» лишает аптеки права изготавливать препараты, зарегистрированные в РФ, сетует директор аптеки Семен Массарский: «Если мы перестанем делать физраствор и раствор глюкозы, к качеству которых никогда не было претензий, отдел станет убыточным. Специали¬сты высокого класса лишатся работы, дорогостоящее оборудование пойдет под списание».

«Производственный стаж нашего РПО длится уже полвека, — рассказывает Татьяна Попенко (аптека 158 «Бальзам», Москва). — Тяжело, конечно, так как мы соблюдаем все необходимые условия, очень требовательны как к качеству продукции, так и к квалификации сотрудников. Расходы на поддержание РПО распределяем с другими отделами. Отказаться от производства пока не спешим. Сейчас слишком тяжелое время для пожилых людей — основных потребителей продукции производственных отделов».

Кадровые проблемы

По словам Татьяны Попенко, средний возраст провизора производ¬ственного отдела в ее аптеке — 64 года. Молодежи это направление неинтересно. Да и среднее поколение тоже не стремится здесь работать — слишком широкий набор требований предъявляется к персоналу: доскональное знание физико-химических свойств препаратов и их совместимости, правила детального технологического процесса. К тому же сотрудники должны отличаться особой аккуратностью, внимательностью, добросовестно выполнять все инструкции.

«В аптеку регулярно присылают на технологическую практику студентов вузов, — рассказывает Татьяна Попенко. — Наши специалисты подробно объясняют и показывают в деталях процесс изготовления экстемпоральных ЛС. После соответствующего инструктажа студентов допускают к знакомству с оборудованием.

 

Нина СЕРГЕЕВА, управляющая территориальным отделением 7 ОАО «Мособл-фармация», директор филиала ОАО «Мособлфармация» аптеки 59/1:

— Работа в рецептурно-производственном отделе предполагает большую ответ-ственность за качество изготовленного ЛС. Недаром существует поговорка «Точно, как в аптеке». Когда-то работники РПО считались элитой аптек. Сегодня рецептурно-производственный отдел в аптеке — редкость. К тому же найдется немного специалистов, готовых работать в РПО, поскольку этот очень ответственный участок работы требует специальной профессиональной подготовки и огромного объема знаний по технологии ЛС, которые нужно постоянно обновлять. Идет постоянный приток информации — ее надо осваивать и уметь применять на практике.

Средний возраст сотрудников рецептурно-производственного отдела — 50 лет. Конечно, мы принимаем на работу и молодых специалистов. Но, к сожалению, они недостаточно подготовлены — знаний, полученных в фармацевтических колледжах, не хватает для работы в РПО. Поэтому новичок проходит стажировку у опытного специалиста, который обучает его всем нюансам работы, передавая свой опыт и навыки. Только после этого молодой сотрудник допускается к производству рецептурных препаратов.

Основными требованиями при приеме на работу помимо профильного образования являются желание работать, учиться, аккуратность, честность, трудолюбие и терпение.

Условия карьерного роста такие же, как и у всех работников аптеки. Необходимо постоянно повышать квалификацию, осваивать новые технологии. Можно, работая, получить высшее профессиональное образование и подняться на следующую ступень профессионального роста. При желании можно заняться административной или научной работой.

Глядя на будущих провизоров, мы постоянно задаемся вопросом: насколько нужна технология как дисциплина для всех студентов? Преподаватели обосновывают это тем, что кто-то из студентов пойдет не только в аптеки, но и на производство.

Но ведь аптечное и промышленное производство — это несопоставимые величины! Может быть, нужно подумать о введении специализации на старших курсах института, как это делается у студентов-медиков? А пока на обучение ребят, которые и не думают заниматься изготовлением ЛС, уходит много времени и сил. К тому же аптека не имеет возможности поощрить своего специалиста, проводящего обучение, потому что направление и без того нерентабельно».

Дело чести

Генеральный директор ЗАО «Аптека «Венера» Елена Гаврилова считает, что сохранение производственного отдела — дело чести классической аптеки. РПО — часть ее имиджа. Многие люди, наблюдая через окно таинство приготовления препаратов и заходя в аптеку, более уважительно относятся к работе провизора, считает она. «Средний возраст сотрудников нашего РПО — 50 лет, и нам постоянно приходится работать над удержанием этих специалистов. Специфика работы предполагает большую ответственность, повышенные требования к соблюдению правил техники безопасности и санитарно-гигиенического контроля. Здесь гораздо выше риск профессиональных заболеваний. Думаю, работа в производственных отделах по душе интравертам — здесь в меньшей степени нужны коммуникативные навыки. Очевидным плюсом является укороченный рабочий день, преду¬смотренный для специалистов отдела. Что же касается переподготовки и повышения квалификации сотрудников РПО, то требования здесь стандарты: специалисту необходимо проходить сертификационный курс один раз в пять лет. На мой взгляд, обязательно должна осуществляться передача практических навыков опытных провизоров молодым специалистам через наставничество».

Заместитель директора ГУП «Фармация» (Чувашия) Любовь Таныгина рассказывает, что сотрудников в РПО стараются подбирать среди выпуск¬ников фармацевтических колледжей. Однако этот процесс сопряжен с определенными трудностями, связанными, в частности, с прохождением фармацевтами производственной практики. Аптек, имеющих свое производство, становится все меньше.

«Привлекая к работе молодых специалистов, мы готовы помогать им расти профессионально, — говорит Любовь Таныгина. — Фармацевт производ¬ственной аптеки может выучиться на провизора-технолога или провизора-аналитика».

Ищем выход

Производственные отделы нужно сохранять и поддерживать, т.к. в продукции РПО нуждается значительная часть населения страны, считают в ААУ «СоюзФарма».

«Аптечное производство не конкурирует с промышленным, но позволяет обеспечить индивидуальный подход к лечению, — поясняет руководитель службы по связям с общественностью ААУ «СоюзФарма» Нина Ривес. — Рентабельным РПО никогда не станет. Но минимизировать финансовые потери можно. Наша ассоциация не раз обращалась в исполнительные органы власти с просьбой предоставить производ¬ственным аптекам льготы по оплате коммунальных услуг и аренды помещений.

Может быть, настало также время для создания предприятий малого бизнеса по мелкосерийному производству препаратов — одного на два-три городских района.

В обновлении нуждается и нормативная база по изготовлению аптечной продукции. Необходимо привлекать научных работников к составлению новых прописей с использованием современных ингредиентов, вести информационную работу с врачами».

По мнению многих представителей фармрозницы, терять навыки аптечной технологии нашей стране не подобает. В стратегии развития фармпромышленности должно быть предусмотрено развитие направления, которое учитывало бы физиологические особенности конкретного пациента и обеспечивало его нужды.

Елена Григорьева

Источник: http://www.pharmpersonal.ru/articles/poslednie_iz_mogikan3005.html#vac


 

Подписаться на свежий обзор зарплат

Ваше имя*

Ваш E-mail*

Нажимая кнопку "Подписаться", я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей, определенных Политикой конфиденциальности.

Обзор зарплат в отраслиСайт Группы кадровых агентств КАУС

г. Москва, Шлюзовая наб., д. 6, стр. 4
Телефон: (495) 660-35-40
г. Санкт-Петербург, Митрофаньевское шоссе, д. 2. Телефон: (812) 615-80-39
e-mail: mail@kaus-group.ru

© 2019 Кадровое агентство
«КАУС-Медицина»

Политика конфиденциальности